週末って、いいな!
土曜日って明日の仕込みもないし、明日は孫のお迎えも無し。
今もグラスを片手にPCに向かってる。
今日は、赤坂の「KAFFA」さんにシフォンを納品して、後はコーヒーの焙煎。
これが又時間が掛かるんだ!今日は1.5kを焼いた。
ミスター エチオピアのゲッツ氏から仕入れてるピュアーなモカの生豆。
中々手に入れられない「モカハラル」と「モカシダモ」
でも生豆なんだよ。 焙煎が大変!
ブレンドで出す豆は、ダブル焙煎。アイスコーヒー用には深入りに死体ので
三回焙煎。 大変だけど美味しいコーヒーを飲んで頂く為には有ったり目〜か!
そうだ!シフォンを卸してる、赤坂のカッファという喫茶店。
お洒落で、落ち着く喫茶店だぞ!
*乃木坂を下って、赤坂小学校の信号を左折、カナダ大使館にでる通りの右側。
左側にタイムパーキングがあるその前だよ!
*いずみ&こうた、今日は来てくれてありがとうな!会えて嬉しかったよ!
何年ぶりだったのかな? パパがウィーンから戻ったら
一緒においで!
*備忘。17日(金)のランチは
「ポーク肩ロースソテー 秋の茸ソース」でした。
おやすみなさい! さ〜寝るべっ!